Des passionnés
présents pour vous conseiller
Fabien De Koninck
Sommelier
Fabien a une approche ludique et dynamique du vin liant le plaisir et la convivialité. Sa devise en est le parfait exemple : « Life is too short to drink a bad Wine » !
Il cultive sa passion, ses connaissances et son amour du vin grâce à ses nombreux voyages au cœur des vignes à la rencontre de ces hommes et de ces femmes qui subliment leur terroir par un travail en respect avec leur environnement. Autodidacte, ayant soif d’apprendre et un sens inné du partage, il vous emmène l’espace d’un instant hors du temps, pour un éveil des sens dans ce monde incroyable et si vivant qu’est le Vin.
Dans cet esprit, il anime régulièrement des dégustations à thème et il a créé la « Fab Thérapie », proposant une Box Coup de Cœur à 39€, une Box Epicurien à 79€ plus une Box Bulles de Joie à 139€, comprenant trois vins différents et renouvelée à chaque saison. La carte des vins, évolutive au fil du temps, comprend une sélection d’environ 140 vins dont la majorité sont bios, élevés en biodynamie et originaires d’Europe (France, Italie, Espagne, Belgique…).
Nicolas Meeùs
Gérant
Plongé depuis sa plus tendre enfance dans l’univers entrepreneurial et passionné par l’Horeca, il n’est pas étonnant que Nicolas ait eu envie de relever différents défis. Il participe notamment à la belle aventure de Manhattn’s Burger avec les frères Vandermeulen (développement du projet et communication pour les premiers restaurants).
Chef d’orchestre à la personnalité généreuse, pour lui : ” le principal au Wine Club est d’inviter nos clients et nos membres à passer des moments de bonheur comme s’ils étaient à la maison”.
“ Apprécier le vin tout en s’amusant, tel est l’objectif de ce Club pour épicuriens ” souligne Nicolas. Il explique que : “ l’idée du Club est venue car le monde du vin est obscur et mérite d’être accessible à tous. C’est une aventure humaine entre gens passionnés, alliant le partage, la découverte et le plaisir. Surtout, Le Club se veut décontracté et sans codes particuliers “.
L’équipe
Aux petits soins
Imaginé et développé par Nicolas Meeùs, le Wine Club a été rejoint par Fabien De Koninck pour qui le vin est générateur d’émotions. Les vins qu’il propose s’accordent parfaitement avec les plats inventifs du chef Ciprian Vizir. Le lieu propose un restaurant bistronomique couplé d’une partie bar à vin. La carte est composée de plus de 140 références qui évoluent au fil du temps. La cuisine du jeune chef Ciprian rejoint l’ADN du lieu, propice à la découverte, de saison et privilégiant le circuit court. Le menu, fréquemment renouvelé, propose un choix d’entrées, de plats et de desserts, entre le bistro et la gastronomie.
L’expérience du Wine Club repose sur un accueil soigné, une atmosphère décontractée et un accompagnement sur-mesure tant pour le choix des plats que celui des vins à accorder. La décoration, subtil mélange d’élégance et de raffinement dans un esprit art déco revisité, invite les convives à déguster des mets et vins dans une ambiance feutrée.